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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
02/08/2018 |
Data da última atualização: |
02/08/2018 |
Autoria: |
BARRETO, S. C. S.; ZAPATA, J. F. F.; FREITAS, E. R.; FUENTES, M. de F. F.; NASCIMENTO, R. F. do; ARAÚJO, R. S. dos R. M.; NASCIMENTO, A. das G. |
Afiliação: |
Suely Carvalho Santiago Barreto, Universidade Federal do Ceará - UFCe; Jorge Fernando Fuentes Zapata, Universidade Federal do Ceará - UFCe; Ednardo Rodrigues Freitas, Universidade Federal do Ceará - UFCe; Maria de Fátima Freire Fuentes, Universidade Federal do Ceará - UFCe; Ronaldo Ferreira do Nascimento, Universidade Federal do Ceará - UFCe; Regilda Saraiva dos Reis Moreira Araújo, Universidade Federal do Piauí - UFPi/Departamento de Nutrição; Adriany das Graças Nascimento, Universidade Federal do Ceará - UFCe. |
Título: |
Ácidos graxos da gema e composição do ovo de poedeiras alimentadas com rações com farelo de coco. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 12, p. 1767-1773, dez. 2006 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Yolk fatty acids and egg components from layers fed diets with coconut meal. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da inclusão do farelo de coco (FC) na ração e do tempo de alimentação de poedeiras comerciais, sobre os ácidos graxos da gema e os componentes do ovo. O delineamento foi em esquema fatorial 5x2, com cinco níveis de inclusão do FC (0, 5, 10, 15 e 20%) e dois tempos de alimentação (14 e 28 dias). Foram avaliados o peso e as porcentagens de albúmen, gema e casca dos ovos, bem como os sólidos e lipídios totais e o perfil de ácidos graxos das gemas. A inclusão do FC e o tempo de alimentação influenciaram apenas a proporção de ácido mirístico na gema, que aumentou com a inclusão do FC aos 28 dias de alimentação. Os ácidos esteárico e oléico variaram somente com o tempo de alimentação, e as maiores concentrações foram obtidas aos 28 dias. A relação de ácidos graxos poliinsaturados para ácidos graxos saturados da gema diminuiu a partir de 10% de inclusão e aumentou com o tempo de alimentação das aves. O uso de farelo de coco, na ração de poedeiras comerciais, não influencia a proporção dos componentes do ovo, apenas altera a concentração do ácido mirístico da gema. |
Palavras-Chave: |
Gema do ovo; Perfil de ácido graxo; Sólidos totais. |
Thesagro: |
Poedeira Comercial. |
Thesaurus Nal: |
Egg yolk; Fatty acid composition; Laying hens; Total solids. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/180758/1/Acidos-graxos-da-gema-e-composicao-do-ovo-de-poedeiras.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 1 | |
1. | | MOURA, L. C.; SCARIOT, A. O.; SCHMIDT, I. B.; BEATTY, R.; RUSSELL-SMITH, J. The legacy of colonial fire management policies on traditional livelihoods and ecological sustainability in savannas: Impacts, consequences, new directions. Journal of Environmental Management, v. 232, p. 600-606, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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